أخر الموضوعات

الأخطاء الشائعة عند تحضير الدجاج المقلي – فرايد تشيكن


كم مرة تمنيت الحصول على دجاج مقلى طري من الداخل ومقرمش وهش من الخارج؟
الان يمكنك تحضير الدجاج المقلى بدرجة عالية من النجاح اذا تلافيت الاخطاء الشائعة التالية

اولا : لا تخرجى الدجاج من الثلاجة الى المقلاة مباشرة يجب تركه اولا ليأخذ درجة حرارة الغرفةأخرجيه قبل 30 دقيقة من القلي حتى يسوى كله بدرجة واحدة

ثانيا: كثيرا ما نهمل نقع الدجاج المقلي قبل القلى للحصول على دجاج مقلى مع الاحتفاظ بالعصارة فيه يجب نقع الدجاج فى البتر ميلك مع الملح لمدة من 4 – 10 ساعات على الاقل قبل القلي

ثالثا: للحصول على قشرة مقرمشة لذيذة يتم التغليف باستعمال الاتى بالترتيب: اغمسيه فى البتر ميلك ثم الدقيق المبهر ثم البيض المخفوق ثم الدقيق المبهر مرة اخرى وتاكدى من تغطية قطع الدجاج بالدقيق جيدا

رابعا: عند القلى استعملى مقلاة ذات قاع سميك وتفضل ان تكون من الحديد الزهر وعميقه هذا يساعد على حفظ درجة حرارة الزيت المطلوبة طوال مدة القلى 

خامسا: لا تستعملى زيت الزيتون فى القلى لانه زيت يتبخر عند درجة حرارة اقل من الزيت النباتى العادي وينتج طعما غير مستحبا واستعملى بدلا منه زيت الذرة او زيت عباد الشمس

سادسا: تاكدى من نضج قطع الدجاج ويفضل باستخدام ترمومتر ويجب ان تكون درجة حرارة اللحم الداخلية حوالى 165 درجة ويستغرق انضاج الدجاج مدة ما بين 15-18 دقيقة حسب نوع القطعة من الدجاج ولا تجعلى المقلاة مزدحمة قهذا يخفض من درجة حرارة الزيت

سابعا:لا تستعملى ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد فى القطع الناضجة فذا يعمل على فقدان قرمشة القطع ويفضل استخدام مصفاة شبكية للتخلص من الزيت الزائد


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طبيب أطفال Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة Bim. يتم التشغيل بواسطة Blogger.