كم مرة تمنيت الحصول على دجاج مقلى طري من الداخل ومقرمش وهش من الخارج؟
الان يمكنك تحضير الدجاج المقلى بدرجة عالية من النجاح اذا تلافيت الاخطاء الشائعة التالية
اولا : لا تخرجى الدجاج من الثلاجة الى المقلاة مباشرة يجب تركه اولا ليأخذ درجة حرارة الغرفةأخرجيه قبل 30 دقيقة من القلي حتى يسوى كله بدرجة واحدة
ثانيا: كثيرا ما نهمل نقع الدجاج المقلي قبل القلى للحصول على دجاج مقلى مع الاحتفاظ بالعصارة فيه يجب نقع الدجاج فى البتر ميلك مع الملح لمدة من 4 – 10 ساعات على الاقل قبل القلي
ثالثا: للحصول على قشرة مقرمشة لذيذة يتم التغليف باستعمال الاتى بالترتيب: اغمسيه فى البتر ميلك ثم الدقيق المبهر ثم البيض المخفوق ثم الدقيق المبهر مرة اخرى وتاكدى من تغطية قطع الدجاج بالدقيق جيدا
رابعا: عند القلى استعملى مقلاة ذات قاع سميك وتفضل ان تكون من الحديد الزهر وعميقه هذا يساعد على حفظ درجة حرارة الزيت المطلوبة طوال مدة القلى
خامسا: لا تستعملى زيت الزيتون فى القلى لانه زيت يتبخر عند درجة حرارة اقل من الزيت النباتى العادي وينتج طعما غير مستحبا واستعملى بدلا منه زيت الذرة او زيت عباد الشمس
سادسا: تاكدى من نضج قطع الدجاج ويفضل باستخدام ترمومتر ويجب ان تكون درجة حرارة اللحم الداخلية حوالى 165 درجة ويستغرق انضاج الدجاج مدة ما بين 15-18 دقيقة حسب نوع القطعة من الدجاج ولا تجعلى المقلاة مزدحمة قهذا يخفض من درجة حرارة الزيت
سابعا:لا تستعملى ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد فى القطع الناضجة فذا يعمل على فقدان قرمشة القطع ويفضل استخدام مصفاة شبكية للتخلص من الزيت الزائد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق